ciambella |
fette della ciambella |
Ingredienti per una treccia:
150g kamut
125g farina 00 W350 o manitoba
100g farina petra1 o semintegrale
120g di zucchero
200g di burro a pomata (ovvero morbido, lasciato fuori dal frigo almeno 2-3 ore)
2 uova medie
100g di licoli
60 di latte
1 cucchiaino di sale
Per farcire:
marmellata di albicocche
gocce di cioccolato
uvetta passa
ananas disidratato
papaya disidratato
mirtilli rossi disidratati
fetta con marmellata |
treccia con marmellata |
Ho preso l'impasto e l'ho messo a riposare in frigorifero per 4 ore, poi uscito l'impasto l'ho steso con le mani.
Avendo fatto l'impasto doppio, rispetto le dosi che vi ho dato, ho fatto più forme e diviso in 3 l'impasto, per fare più farciture.
Per un impasto ho tagliato 3 strisce, ho spalmato con marmellata e ho arrotolato per chiudere la farcitura all'interno, cercando di chiudere bene i bordi e poi ho formato la treccia semplice, di questo impasto un pezzetto l'ho preso e lasciato vuoto, facendo un impasto treccia arrotolato a rosa.
impasti con cioccolato e vuota |
treccia con gocce di cioccolato |
Per il terzo impasto ho tagliato a pezzetti piccoli la frutta disidratata e ho farcito come sopra, ho formato la treccia e messa in uno stampo da ciambella.
Lasciato lievitare l'impasto al raddoppio e spennellato con latte zuccherato, poi acceso il forno a 180° con una ciotola di acqua nel fondo, quando caldo ho infornato le trecce sulla teglia coperta da carta forno per circa 25-30 minuti.
Ciao, ti piacerebbe partecipare al gruppo su facebook dedicato al licoli e condividere con noi la tua esperienza e le tue ricette? Qui il link ti aspettiamo:
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/groups/licoli/