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domenica 29 dicembre 2013

Personalissimo ragù di carne

Sono andata dal macellaio e gli ho detto, siamo i quattro, mi dai un po' di macinato misto che è la prima volta che faccio il ragù e vorrei provare.... beh nell'ignoranza non ho ben compreso subito i 760 gr circa di macinato che mi ha dato.... beh sono un'enormità.... ho fatto numerose vaschette e messe in congelatore, pronte per l'uso.... Considerato che non mangiamo molta carne in casa... ora so che visto il successo ripeterò ma con dosi minori, che qui vado avanti fino a Natale....

Dosi:
760 gr di macinato misto
2 carote piccole
1 cipolla media
3 cucchiai di olio extravergine di oliva o mais
1 bicchiere di vino rosso
400 gr di passata di pomodoro
brodo vegetale q.b.
curry q.b
timo q.b
pepe q.b.

Ho preso la mia pentola wok, ho versato l'olio, la cipolla e le carote tritate, ho lasciato imbiondire un po', ho versato la carne, fatto rosolare e aggiunto il vino, quando la carne ha preso colore ho aggiunto la passata e il brodo man mano che vedevo asciugarsi il tutto. Ho fatto cuocere in pentola antiaderente per 2 ore ho aggiunto le spezie e lasciato cuocere per un'altra mezzora abbondante.
Se si gradisce si può aggiungere un pizzico di aglio in polvere o far rosolare con la cipolla anche uno spicchio d'aglio, togliendolo prima di aggiungere gli altri ingredienti, in modo da lasciare il "ricordo".
Da leccarsi i baffi.




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