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martedì 25 febbraio 2014

Ragù d'anatra semplice (alla bassanese)

Ingredienti:
2 cosce d'anatra ( 500 g circa di polpa macinata)
300 g di macinato di maiale misto
2 bicchieri di vino bianco
brodo vegetale o del brodo di carne delicato q.b. (circa un bicchiere e mezzo)
2 cucchiai di olio evo
una noce di burro
salvia
sale
pepe

Mettete l'olio, il burro e la salvia sul fuoco ad insaporire, versate i due macinati di carne, cercano di mescolarli bene tra loro, lasciate che la carne rosoli e cambi colore.
Versate i due bicchieri di vino bianco e lasciate evaporare, quando sarà abbastanza asciutto aggiungere il brodo poi il sale e il pepe e fate cuocere fino ad assorbimento del brodo.
La carne deve cuocere per almeno un'oretta.
Molto semplice e gustoso.

In aggiunta potete mescolare prima di servire un po' di panna da cucina, buono ma appesantisce un po' il piatto, per cui consiglio un po' meno pasta del solito se volete provare con questa chicca.

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