Pagine

martedì 18 febbraio 2014

Salsa di carciofi e salciccia



Ingredienti:
6 carciofi
3 cucchiai di olio evo
un mestolo di brodo
aglio
sale
pepe
1 salsiccia grande

Prendere i carciofi, pulirli e tenere solo il cuore.
In una casseruola fate rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato in un cucchiaio di olio.
Aggiungere i carciofi e due dita di acqua salata. Lasciare cuocere per 5 minuti a coperchio chiuso.
Togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale e l'aglio in polvere se lo preferite a quello fresco.
A fine cottura frullate col minipimer e pepate.
Togliete la pelle alla salsiccia e mettetela a rosolare in una padella con due cucchiai di acqua, quando avrà cambiato colore aggiungetela alla salsa di carciofi e scaldate un altro minuto a fuoco basso.
Prima di servire aggiungere l'olio a crudo.
Servite come sugo per pasta, come ripieno per piadine o come secondo.
Volendo spolverate con grana o parmigiano.


Nessun commento:

Posta un commento