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lunedì 7 aprile 2014

Ragù d'anatra bianco

Ingredienti:

400 g di macinato d'anatra (oppure petto d'anatra tagliato a dadini)
1 cipolla
3 cucchiai di olio evo
2 carote
1 costa di sedano
mezzo bicchiere di vino bianco
1 pizzico di sale
brodo vegetale q.b. (preparatene 500 ml)
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di erbe aromatiche varie (salvia e rosmarino)
tre foglie di alloro
pepe

In una casseruola, fate rosolare il trito di carota, sedano e cipolla e lo spicchio d'aglio schiacciato in un fondo di olio extravergine d'oliva.
Quando il soffritto avrà sprigionato il suo profumo caratteristico e si sarà ben rosolato, aggiungete il macinato d'anatra.
Alzate la fiamma e lasciate rosolare la carne fino a che non abbia cambiato colore.
Sfumate con il vino, coprite e cuocete per altri 5 minuti. Aggiungete poi un bicchiere di brodo.
Mescolate di tanto in tanto e aggiungete un po' di brodo se vi sembra che si asciughi troppo.
Dopo una mezzora aggiungete il sale ed aromatizzate con alloro, pepe ed il misto d'erbe aromatiche tritate. 
Abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente per 1 ora circa.
P.s.: Se avete salvia e rosmarino freschi metteteli interi e poi togliete i rametti a fine cottura, meglio ancora se li mettete in una garza o in un sacchettino di velo.

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