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giovedì 15 maggio 2014

Fritoe de fiori de sucatei (frittelle coi fiori di zucca) e Pasta Madre

Ingredienti:
50 g di Licoli o 60 di PM
125 g di farina o 110 di farina se usate PM
50 g di zucchero
un cucchiaio di olio evo
un limone non trattato
circa mezzo bicchiere di latte freddo
un bicchierino marsala
un cucchiaio di grappa
un pizzico di sale
olio di semi per friggere
zucchero a velo per spolverare

In un contenitore capiente mettete la farina setacciata, aggiungete la buccia grattugiata del limone e il licoli, mescolate e formate una fontana.
In una ciotola sbattete il tuorlo con lo zucchero e unitelo alla farina, aggiungete un cucchiaio di olio e un cucchiaio di di grappa.
A parte montate a neve l'albume con un pizzico di sale e qualche goccia di limone e aggiungetelo al composto.
Levate la parte centrale dei fiori, apriteli e puliteli con un panno inumidito, senza schiacciarli.
Amalgamate bene ad ogni aggiunta in modo da non formare grumi, unite i fiori e mescolate delicatamente, diluite con un bicchierino di marsala e il latte freddo in modo da ottenere una pastella della giusta consistenza, né liquida né troppo soda. Personalmente la preferisco densa, come la faceva mia nonna, ma mio marito la preferisce più liquida, come la fa sua mamma, per cui dosate il latte in più se vi sembra troppo compatta.
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo, giratele appena si dorano, scolatele in fine bene dall'olio.
Mettetele su di un piatto o una ciotola e spolveratele di zucchero a velo, servitele calde o tiepide.

Nonna ci metteva lo zucchero semolato sopra e qualche volta ci aggiungeva anche una spruzzata di cannella

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