Pagine

giovedì 7 agosto 2014

Pasticcio o lasagna estiva 1

Questo pasticcio di verdure è un'altra variante della ricetta di mia suocera

variazione ultimo strato con zucchine , grana e pangrattato
Ingredienti:
fette di pasta all'uovo
conserva di pomodoro
prosciutto cotto
mozzarella
besciamella
verdure di stagione (zucchine, melanzane)
formaggio grana o parmigiano grattugiato

Preparazione:
Scottare le fette di pasta all'uovo in acqua salata bollente per qualche minuto, bastano 2 minuti, poi scolatele e mettetele ad asciugare su un panno pulito.
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette e cospargetele con sale grosso, lasciate riposare per 30 minuti circa su di un piatto, stessa procedura per le zucchine, tranne che non occorre sbucciarle. 
Buttate l'acqua che la verdura avrà rilasciato.
In una padella antiaderente mettete a cuocere per qualche minuto le melanzane e le zucchine con una noce di burro o con un dito di acqua da lasciar evaporare (con l'acqua viene più leggero il tutto).
In una pirofila fare uno strato di lasagne, ricoprirlo con il prosciutto, la mozzarella, la conserva di pomodoro (meglio se fatta in casa), le melanzane e un po' di besciamella. 
Procedere con il secondo strato di lasagne, prosciutto, mozzarella, conserva di pomodoro, zucchine e besciamella. Infine un ultimo strato di lasagne, conserva di pomodoro ed una spruzzata di grana.
Poi mettete tutto in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180°/200°.
N.b.: La besciamella deve sentirsi appena, volendo potete mettere sottiletta fila e fondi al suo posto.

Nessun commento:

Posta un commento