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martedì 18 marzo 2014

El Bussolà con Pasta Madre

Ho cercato molto e sperimentato varie ricette, poi ho provato questa modifica e ne sono rimasta soddisfatta:


Ingredienti:
350g farina 00
110g di fruttosio
100g di burro fuso
4 uova
succo di un limone
100g di Pasta Madre
50g di uvetta passa
1 bicchierino di grappa o anice
un pizzico di sale
zucchero in granella
latte q.b. (se l'impasto dovesse essere troppo denso e poi per la copertura)

Mettere in ammollo con acqua calda l'uvetta per almeno una mezzora.
Sbattere i tuorli con il fruttosio, poi aggiungere il succo di un limone, il burro fuso, un bicchierino di grappa o di anice (mia nonna lo faceva con l'anice e emanava un profumino delizioso).
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere ai tuorli la PM, amalgamare bene, aggiungere la farina, gli albumi montati a neve e se l'impasto fosse troppo denso ammorbidire con un goccio di latte.
Aggiungere l'uvetta, dopo aver buttato l'acqua e mettere l'impasto a riposare per 2 ore, poi bagnare la superficie con latte e sciroppo d'acero/fruttosio/miele (decidete voi che sostanza zuccherosa) e lasciare riposare per tutta la notte, la mattina prima di infornare spolverare la superficie con la granella di zucchero.
Infornare a 180° per circa 35-40 minuti.

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