Pagine

martedì 25 marzo 2014

Nocciolata fondente ovvero similnutella fatta in casa 1

Ingredienti:

130 g nocciole
150 g latte
130 g cioccolato fondente
110 g fruttosio
60 g olio di semi
20 g cioccolato bianco

Preriscaldate il forno a 180°, abbassatelo a 150° e infornate le nocciole per la tostatura per una ventina di minuti.Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, fondente e bianco insieme o fate come ho fatto io: ho preso una terrina, vi ho versato il latte, mettete il cioccolato a pezzi e infornato con le nocciole, in modo che si sciogliesse lentamente.Uscite le nocciole mettetele in un canovaccio e fregatele insieme, in modo che la pellicina si tolga più velocemente,versatele poi nel frullatore e macinatele finemente.In una casseruola mettete le nocciole, il cioccolato sciolto, il fruttosio e l'olio, amalgamate bene con un cucchiaio di legno e accendete il fornello con fiamma moderata, cuocete per qualche minuto, fino a quando il cioccolato si staccherà dalle pareti e assumerà un aspetto più omogeneo.

Nessun commento:

Posta un commento