Pagine

lunedì 24 marzo 2014

Pasticcio di verdure

Questo pasticcio di verdure è una ricetta di mia suocera, è leggero e molto goloso.

Ingredienti:
fette di pasta all'uovo
conserva di pomodoro
prosciutto cotto
sottilette
besciamella
radicchio di treviso
funghi
formaggio grana o parmigiano reggiano

Preparazione n.1
Scottate le fette di pasta all'uovo in acqua salata bollente per qualche minuto, bastano 2 minuti, poi scolatele e mettetele ad asciugare su un panno pulito.
Scaldate i funghi e frullateli, nel frattempo scottate anche una parte del radicchio, mentre l'altra parte tagliatela a "dadini".
In una pirofila fate uno strato di lasagne, ricopritelo con il prosciutto, le sottilette, la conserva di pomodoro (meglio se fatta in casa), i funghi, il radicchio cotto e un po' di besciamella.
Procedere con il secondo strato di lasagne, prosciutto, sottilette, conserva di pomodoro, i funghi e il radicchio crudo e besciamella.
infine un ultimo strato di lasagne, conserva di pomodoro ed una spruzzata di grana.

Preparazione n.2
Scottate le fette di pasta all'uovo in acqua salata bollente per qualche minuto, bastano 2 minuti, poi scolatele e mettetele ad asciugare su un panno pulito.
Scaldate i funghi e frullateli, nel frattempo scottate anche una parte del radicchio, mentre l'altra parte tagliatela a "dadini".
In una pirofila fate uno strato di lasagne, ricopritelo con il prosciutto, le sottilette, la conserva di pomodoro (meglio se fatta in casa), i funghi e un po' di besciamella.
Procedere con il secondo strato di lasagne, prosciutto, sottilette, conserva di pomodoro, il radicchio cotto e besciamella.
Infine un ultimo strato di lasagne, conserva di pomodoro ed una spruzzata di grana e il radicchio a dadini.

Poi mettete tutto in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180°/200°.

Nessun commento:

Posta un commento