Pagine

martedì 25 marzo 2014

Mandorlata spalmabile

Nella mia ricerca per la nutella fatta in casa, ho provato a farla con le mandorle, il gusto è un po' particolare e diverso da quel che cercavo, ma gradevole di gusto.

Ingredienti:
100 g mandorle
85 g di fruttosio
130 g di latte di soia
10 g di cioccolato bianco
40 g di olio di semi

Preriscaldate il forno a 180°, poi abbassatelo a 150° e infornate le mandorle per la tostatura per una ventina di minuti.
Quando uscite le mandorle dal forno mettetele in un canovaccio e sfregate in modo che la pellicina si tolga, poi versatele in un tritatutto e macinatele finemente.
In una casseruola sciogliete il cioccolato bianco nel latte, aggiungete la farina di mandorle, il fruttosio e l'olio e mescolate finché non si stacchi dalle pareti della casseruola e assuma un aspetto più omogeneo.

Nessun commento:

Posta un commento