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giovedì 24 luglio 2014

Focaccia semplice con Lievito Madre Liquido

Ingredienti:
350 g di semola rimacinata
150 g di farina 0
100 g di farina w350 o manitoba
100 g di licoli di semola
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale fino
450 g di acqua
sale grosso q.b.

Sciogliete il lievito in 200g di acqua e iniziate ad aggiungere gradualmente metà delle farine setacciate, impastate velocemente, aggiungete altri 200g di acqua e il rimanente quantitativo di farina. Nel frattempo sciogliete il sale fino nei rimanenti 50g di acqua, continuare ad impastare per altri 10 minuti, infine aggiungete l'olio un po' alla volta, aggiungendone quando sarà assorbito il quantitativo precedente.
Impastate fino ad incordatura e riponete in un contenitore in frigorifero a maturare per 24 ore circa, io sono arrivata a 30 ore, uscite dal frigorifero l'impasto, lasciate riposare un'ora a temperatura ambiente e stendete in teglia unta di olio, lasciate lievitare altre 2-3 ore.
Spennellate con acqua e olio in pari quantità, buttare sopra il sale grosso e infornate a forno già caldo a 240°, abbassate a 200° per 10 minuti e ultimate la cottura a 180°.
Croccante fuori e morbida dentro.

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