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martedì 15 luglio 2014

Panini ai fiori di zucchina e semi di sesamo con Pasta Madre Liquida

Ingredienti:
110g di licoli di semola
50g di semola rimacinata
300g di manitoba o farina W350
140g di farina di farro
210g di acqua
1 cucchiaino di malto
30g di olio evo
un cucchiaino colmo di sale
fiori di zucchina
80g di semi di sesamo

Lavate i fiori e tagliateli a pezzetini fini, io li ho messi a macerare in un goccio di limone.
In un padellina rosolate per 2 minuti i semi di sesamo e.
In una terrina unite al licoli l'acqua, i fiori e mescolate bene, aggiungete le farine e impastate per almeno 5 minuti. Unite il malto e i semi di sesamo tostati, mescolate altri 5 minuti.
Un po' alla volta versate l'olio, aggiungendolo man mano che si sarà assorbita la parte precedente, impastate per almeno 10 minuti e infine aggiungete il sale, impastate fino ad incordatura e lasciate riposare una mezzora prima di riporlo in frigorifero per una notte.



La mattina seguente, dopo averlo fatto acclimatare 2 o 3 ore e averlo visto raddoppiare, stendete l'impasto su di un piano infarinato e iniziate a dividere in tanti pezzi da 60g circa, ad ognuno ho fatto una serie di pieghe a 3 e poi coi pollici ho spinto i lati al centro e all'interno, chiuso l'impasto e pirlato i panini, li ho messi a lievitare al raddoppio coperti da pellicola nella teglia di cottura.
Ho acceso il forno a 240° con una ciotola di acqua nel fondo e poi l'ho abbassato a 200° per infornare i panini che ho spennellato di latte, dopo una mezzora circa, quando ho visto la superficie dorarsi ho messo sopra della carta stagnola e finito la cottura per altri 10 minuti.





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