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venerdì 5 aprile 2013

Fo al cioccolato

Vi presento una ricetta di mia invenzione, creata circa una ventina d'anni fa con degli avanzi della preparazione di un altro dolce, il nome di questi biscotti-bocconcini è fo al cioccolato.

Ingredienti:
cocco in polvere
200-250 g di mascarpone
2 uova
cacao in polvere
2-3 cucchiai di zucchero
amaretti

Procedimento:
Montare a neve gli albumi, aggiungere i tuorli, il mascarpone, mescolando bene, senza lasciare grumi.
Aggiungere poi il cacao, lo zucchero (cucchiai colmi se il cacao è amaro, rasi se è dolce) e il cocco quanto basta. Amalgamare bene e spalmare metà della crema in una terrina, a distanza ravvicinata disporvi sopra gli amaretti e versarvi poi il rimanete della crema sopra.
Volendo si possono fare anche 3 o 4 strati di crema  e amaretti, dipende dal contenitore.
Mettere in frigorifero per una notte o in freezer per almeno 3 ore.
Servire possibilmente tagliando a quadratini, un amaretto e quadratino, è un dolce abbastanza pesante, ma gustoso.

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